Москва, ул. Вятская, д. 47, стр16, пом. 22

ПРОИЗВОДСТВО И РАЗРАБОТКА ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОСНАЩЕНИЯ ЛАБОРАТОРИЙ

VII Международная метрологическая конференция

09.09.2019

VII Международная метрологическая конференция «Актуальные вопросы метрологического обеспечения измерений расхода и количества жидкостей и газов» прошла в Казани. В работе конференции приняли участие около специалисты из более чем 130 ведущих отечественных и зарубежных компаний нефтегазодобывающего комплекса, производителей приборно-измерительного и добывающего оборудования, разработчиков программного обеспечения.

Центральной темой пленарного заседания стало метрологическое обеспечение физико-химических показателей качества транспортируемых нефти и нефтепродуктов, в том числе по показателям содержания серы и измерению вязкости. Рассматривались и новые подходы к цифровизации измерений расхода углеводородов и совершенствованию систем управления предприятием.

Отдельное место в программе конференции заняло пленарное заседание Межотраслевого Совета по прикладной метрологии и приборостроению, проведенному Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия. На заседании Совета рассматривались вопросы совершенствования нормативного правового регулирования в области государственного метрологического надзора, касающиеся практической деятельности предприятий нефтегазодобывающего комплекса.

Обсуждалась и реализация требований ФЗ-102 «Об обеспечении единства измерений» и нормативных правовых актов в части применения резервуаров для определения массы нефти и нефтепродуктов. Представители ВНИИР Росстандарта важность выполнения требований нормативных правовых актов при применении резервуаров как средств измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

Также участники рекомендовали направить свои предложения по внесению изменений в действующие нормативные правовые акты и документы по стандартизации в Минэнерго России и Комитет РСПП. В октябре 2019 года они будут рассматриваться на заседании Рабочей группы по вопросам нормативно-правового обеспечения учета добываемого, хранимого и транспортируемого углеводородного сырья, производимых, хранимых и реализуемых продуктов его переработки.

Источник:
ВНИИР Росстандарта


Обратная связь

  1. *
 

DEALI.RU