Москва, ул. Вятская, д. 47, стр16, пом. 22

ПРОИЗВОДСТВО И РАЗРАБОТКА ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОСНАЩЕНИЯ ЛАБОРАТОРИЙ

Замена ГОСТ-а

14.12.2018

В марте ГОСТ 14254-96 был заменен на ГОСТ 14254-2015. Настоящий стандарт распространяется на все виды изделий, для которых требуется нормирование степеней защиты, обеспечиваемые оболочками, от проникновения твердых предметов и воды. Стандарт устанавливает:

а) классификацию степеней защиты, обеспечиваемой оболочками, от проникновения твердых предметов (включая защиту людей от доступа к опасным частям изделий и защиту оборудования внутри оболочки от попадания посторонних твердых предметов) и от проникновения воды (защиту оборудования внутри оболочки от вредных воздействий в результате проникновения воды);

б) обозначения указанных степеней защиты;

в) требования для каждого обозначения;

г) методы и режимы контроля и испытаний для проверки оболочек оборудования на соответствие установленной степени защиты.

Настоящий стандарт применим только к оболочкам, которые по всем другим показателям соответствуют всем требованиям стандартов на конкретные виды оборудования, а в части материалов и технологии обеспечивают сохранение свойств заданных степеней защиты при нормальных для данного типа изделия условиях эксплуатации. Настоящий стандарт применим также к пустым оболочкам при условии, что выполняются общие требования к испытаниям и выбранной степени защиты для оборудования данного типа.

Дата введения стандарта в действие — 01.03.2017. Подробнее: http://www.standards.ru/document/6142317.aspx

Обратная связь

  1. *
 

DEALI.RU